13/05/2011

Receita do dia: Cuca de Banana com Goiabada

Posted in Livro de Receitas tagged , , às 4:57 AM por Natália

Olá pessoinhas!

Essa semana comi uma cuca de banana com goiabada que a Márcia Paccola fez e trouxe pro pessoal do trabalho que estava muito, mas muito boa mesmo!
Pense em uma massa bem fofinha, e o toque de goiabada meio derretida então, nossa, dá água na boca só de lembrar!
Então pedi encarecidamente à ela que me passasse a receitinha, pra postar aqui no blog:

Cuca de Banana com Goiabada

Massa:

2 xícaras de açúcar

2 e ½ xícaras de farinha de trigo

1 xícara de amido de milho

1 colher de sopa de fermento em pó

200 gr de manteiga

2 ovos

250 ml de leite

Recheio:

8 bananas nanicas (fatiada)

200 gr de goiabada

1 colher de sopa de canela em pó

2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Em um recipiente, junte todos os ingredientes secos e a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
Em outro recipiente, bata os ovos e o leite. Reserve.

Montagem:

Em uma forma de sua preferência, untada com manteiga e farinha com açúcar, coloque metade da farofa preparada, depois faça uma camada com a goiabada picadinha e outra camada com as bananas fatiadas. Polvilhe a canela com o açúcar depois cubra com o restante da farofa.
Por último, distribua de maneira uniforme o leite batido com os ovos .
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos e pronto!

Obrigada Márcia pela colaboração!!!

Beijos

@noiva_neurotica

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: